¿Qué son las universidades populares? (Federación Española de Universidades Populares, 1986)
Descripción de la identidad de las universidades populares en España; se trata de centros de educación de adultos y de animación sociocultural a nivel municipal y comunitario. El presente volumen presenta datos estadísticos que justifican su necesidad, presenta un directorio de instituciones de este tipo y el marco teórico en que se apoyan.