Historia de los movimientos campesinos en Bolivia : la revolución nacional (Centro de Servicios para el Desarrollo)
Análisis histórico de los movimientos campesinos de Bolivia, específicamente del período que va de 1952 a 1964, en los que tuvo mayores logros, hasta la creación de la nueva burguesía nacional y de la llamada Nueva Rosca, con el apoyo de Movimiento Nacional Revolucionario. A partir de la revolución de 1952 se logró la reforma agraria y los campesinos adquieren una ciudadanía política.