La Declaración Universal de Derechos Humanos en Cuba - Castillo Pedroso, Bárbara (edición) (Editorial Política)
Compilación de seis ensayos de entre los cincuenta que se presentaron en el concurso Alcance y Vigencia de la Declaración Universal de Derechos Humanos en la Cuba de Hoy, convocado en 1988 por la Asociación Cubana de las Naciones Unidas. En ellos se aborda el tema de la correlación existente entre deberes y derechos humanos, así como el desarrollo económico alcanzado por la Revolución Cubana. Se trata de abundante información sobre la historia de los derechos humanos en Cuba.