Libros y exilio : epistolario de José Fernando Ramírez con Joaquín García Icazbalceta y otros corresponsales, 1838-1870 - Ramírez, José Fernando ((Fuentes INAH))
Correspondencia del historiador mexicano José Fernández Ramírez en que, fundamentalmente, aborda la recuperación de las fuentes de la historia prehispánica y de los primeros años de la Colonia. El estudio de las cartas de Ramírez se centra en las intercambiadas con Joaquín García Icazbalceta, con lo que se ofrece un esbozo de la vida intelectual, las preocupaciones y la vida política y personal de ambos historiadores.