República de Nicaragua : Informe de Amnistía Internacional [...] (Amnistía Internacional, 1976)
Informe del organismo no gubernamental, Amnistía Internacional, a partir de una misión enviada a Nicaragua entre el 10 y el 15 de mayo de 1976; se pone atención en los presos políticos, en las muertes y desapariciones en el campo, y en las torturas. Se presentan algunas recomendaciones a partir de situaciones particulares como la situación de presos políticos procesados y no procesaos, detenciones y desapariciones, ejecuciones y torturas en complejos carcelarios.