La revolución y el campo (Instituto Nicaragüense de la Reforma Araria)
Análisis de la reforma agraria a través de la historia nicaragüense en el siglo XX; se hace un comparativo entre los términos y objetivos de dicha reforma en el régimen somocista, en que se favorecía a los grandes productores de café, y en el régimen sandinista, en el que se busca igualdad de oportunidades para todos los productores del campo.