Luisa Amanda Espinoza : mujer de vanguardia ((Juan de Dios Muñoz. Biografías Populares ;, 1981)
Biografía de Luisa Antonia Espinoza, conocida como Luisa Amanda, una joven mujer de campo que se involucró en la lucha armada revolucionaria, participando de manera activa en ella, contra la dictadura somocista. Murió a manos de la Guardia Nacional el 3 de abril de 1970 a la edad de 22 años.