Educación popular : la dimensión educativa de la acción política [...] - Jara H., Oscar ((Educación Popular ;)
Sistematización de las experiencias colectivas de trabajo educativo llevado a cabo en Nicaragua en los años posteriores al triunfo de la revolución sandinista. Se trata de una nueva modalidad pedagógica, que arranca del quehacer del hombre mismo y que se adhiere a un proyecto liberador que le da sentido a la misma acción educativa. Compara esta metodología con otras anteriores y tradicionales; no se habla sólo de los contenidos educativos, sino de la manera como se presentan en el proceso comunicativo de la experiencia popular.