La Tablada y el caso Puigjané : un proceso a la teología de la liberación - Viaggio, Julio José (Cartago)
Narración del juicio a Fray Antonio Puigjané, un religioso franciscano capuchino comprometido con la Teología de la Liberación y con los pobres de los barrios argentinos desde la década de 1960. Entre sus labores en defensa de los pobres y de la lucha por la justicia por la vía no violenta, fundó una agrupación llamada Movimiento Todos por la Patria; entre los integrantes de este grupo se tomó la decisión de atacar el regimiento militar La Tablada, para evitar, según ellos, un golpe de estado contra el débil gobierno civil; el Padre Antonio no tenía conocimiento de este ataque, pero fue llamado a juicio, acusado de cargos que no lograron probarse, pero condenado a 20 años de prisión, sobre todo por promover la Teología de la Liberación. Pasaría diez años en la cárcel hasta que fue puesto en arresto domiciliario en 1998 e indultado en 2000.