Para una civilización del amor : propuesta social de la Iglesia - Sorge, Bartolomeo (Instituto Mexicano de Doctrina Social Cristiana, 1999)
Estudio sobre la doctrina social de la Iglesia dividido en tres apartados: el primero analiza el discurso ideológico de esta doctrina en cuatro fases, 1891-1931, 1931-1958, 1958-1978 y 1978-1996; en el segundo, el autor plantea los temas propios de la preocupación social católica; y en el tercero, expone cómo la Iglesia hace presente su praxis social.