Educación popular : su dimensión política ((Teoría Alforja ;, 1980)
El presente texto es básico para entender el concepto de educación popular, término que se ha utilizado o se ha comprendido de maneras muy distintas en América Latina. Fue escrito originalmente en Brasil, en 1971, como parte de un proceso de reflexión crítica de muchos grupos latinoamericanos que vieron la necesidad de clarificar esta noción, al igual que la de "concientización".