La historia de Dos Estrellas - Sánchez Sánchez, Miguel Angel ((Cuéntame Tu Historia. Nueva Historia Oral ;)
Narración histórica de catorce personas, ya de avanzada edad, quienes, a manera de testimonio, cuentan la historia de la inundación con lodo y aguas con cianuro de la mina Dos Estrellas, que la madrugada del 27 de mayo de 1937 cubrió los barrios de El Carmen y La Cuadrilla, que se encontraban en la parte baja del poblado de Tlalpujahua, Michoacán. Murieron gran cantidad de personas, quedando sepultadas bajo el lodo; esta catástrofe cambió la vida y la fisonomía del pueblo.