La esperanza y el delirio : una historia de la izquierda en América Latina - Pipitone, Ugo ((Pensamiento Taurus))
Análisis histórico-crítico del desarrollo de la izquierda en latinoamérica, desde los primeros conflictos obreros a fines del siglo XIX, el anarquismo venido de Europa, el marxismo y el comunismo encarnado en la guerrilla, hasta el populismo y la socialdemocracia , últimas opciones políticas del siglo XXI.