Educación, democracia, paz y desarrollo : recomendación de MINEDLAC VII : séptima Reunión de Ministros de Educación de América Latina y el Caribe (UNESCO, Oficina Regional de Educación para América Latina y el Caribe, 1996)
Separata del Boletín OREALC número 40, de agosto de 1996; se trata de la aportación de la Oficina Regional de Educación para América Latina y el Caribe, de la UNESCO, para el Congreso Pedagogía 97 a realizarse en La Habana, Cuba, los días 3 al 7 de febrero de 1997. A su vez la OREALC retoma la recomendación de los ministros de educación de América Latina y el Caribe reunidos en Kingston, Jamaica, de 13 al 17 de mayo de 1986 (MINEDLAC VII). Se afirma que no hoy desarrollo sustentable sin paz, no hay paz sin desarrollo, no hay paz ni desarrollo sin democracia y nada de esto se puede alcanzar plenamente sin asegurar el derecho a una educación de calidad para todos.