La alfabetización : un movimiento educacional de masas en la construcción y triunfo de la alternativa socialista cubana - Pérez Cruz, Felipe de J. (edición de autor, 2000)
Resumen de la tesis para opción al grado de Doctor en Ciencias Pedagógicas; en ella se analizan los movimientos educacionales y la alfabetización en Cuba después del triunfo de la revolución.