CUT pela base (Centro de Pastoral Vergueiro, 1982)
Información general, utilizando de fondo un diálogo entre cuatro personajes de historieta, sobre el sindicalismo y la manera ideal de constituir la Central Unica de los Trabajadores (CUT) de Brasil; ésta debiera incluir a trabajadores urbanos y campesinos y se propone que no se construya desde las cúpulas sindicales, a modo piramidal, sino desde la base de manera orgánica; se busca conquistar la libertad y la autonomía para el movimiento sindical y popular, construyendo la unidad de los trabajadores.