Decir que somos quien somos : compendio de resultados de encuestas a población maya de la península de Yucatán : 2004-2012 - Lizama Quijano, Jesús (Raíz del Sol)
Estudio sobre la movilidad geográfica de la población maya de la península de Yucatán, tanto hacia las ciudades como hacia la costa del Caribe. El objetivo es conocer a fondo la realidad de la población hablante de maya en sus diversos contextos económicos y sociales.