Rawls - Freeman, Samuel ((Sección de Obras de Filosofía))
John Rawls (1921), filósofo norteamericano, propone con su teoría de la justicia una reformulación del contrato social donde supone que las personas libres y racionales de una sociedad tienen el imperativo de elegir juntos su propia concepción de justicia, sin que nadie sepa cuál es su posición en dicha sociedad ni cuál es la distribución de las dotes naturales. La presente obra analiza la evolución y alcances de su pensamiento.