Educación para todos en América Latina : un objetivo a nuestro alcance : informe regional de monitoreo de EPT 2003 - Machado, Ana Luiza (UNESCO, Oficina Regional de Educación para América Latina y el Caribe, 2004)
El presente informe regional de monitoreo de educación para todos contiene dos partes, en la primera se presentan los avances en la situación educativa en la región respecto de los objetivo trazados en el Foro Mundial de Educación que se llevó a cabo en Dakar, Senegal, en 2000; la segunda parte presenta los resultados en la elaboración e implementación de los planes nacionales, según indicadores definidos por la UNESCO. El presente informe tiene una función política y una función de comunicación de resultados y desafíos en el campo de la educación, para lograr que la sociedad en su conjunto se involucre y comparta la responsabilidad por la educación con los gobiernos locales.