Juan Pablo II : el hombre de Cracovia - Blazynski, George (Lasser Press)
Biografía del Papa Juan Pablo II (1920-2005), el sacerdote polaco Karol Wojtyła, publicada un año después que iniciara el 16 de octubre de 1978 su largo pontificado de casi 27 años de duración. George Blazynski –periodista de la BBC de origen polaco y nacido en 1914- relata la trayectoria eclesiástica de su biografiado en el contexto adverso del régimen comunista, donde fungió como arzobispo de Cracovia (1964-78), y los primeros de sus numerosos viajes pastorales al extranjero, cuando visitó México (febrero de 1979), su natal Polonia (junio de 1979), Irlanda (septiembre de 1979) y Estados Unidos (octubre de 1979).