Lineamientos generales de una metodología para apoyar procesos de capacitación y organización popular a través de la solución de necesidades básicas - Buthet, Carlos J.J (Servicio Habitacional y Acción Social, 1986)
Análisis de la metodología de trabajo para apoyar procesos de desarrollo social y comunitario: los pilares sobre los que se asienta esta dicha metodología son el protagonismo activo, la gratuidad de los procesos de solución de necesidades básicas y el trabajo sobre la solución de tales necesidades.