Introducción a la física del estado sólido - Kittel, Charles (Reverté)
Contenido: 1. Estructura cristalina; 2. Red recíproca; 3. Enlaces de los cristales; 4. Fonones I: vibraciones de los cristales; 5. Fonones II: propiedades térmicas; 6. Gas de Fermi de electrones libres; 7. Bandas de energía; 8. Cristales semiconductores; 9. Superficies de Fermi y metales; 10. Plasmones, polaritones y polarones; 11. Procesos ópticos y excitones; 12. Superconductividad; 13. Dieléctricos y ferroeléctricos; 14. Diamagnetismo y paramagnetismo; 15. Ferromagnetismo y antiferromagnetismo; 16. Resonancia magnética; 17. Sólidos no cristalinos; 18. Defectos puntuales; 19. Física de superficies e interfases; 20. Dislocaciones; 21. Aleaciones.