Participación social : desarrollo urbano y comunitario - Vázquz Penelas, Aurora (compilación); Dávalos Domínguez, Roberto (compilación) (Universidad de La Habana, Departameto de Sociología, 1998)
El presente volumen recoge dieciocho ponencias del taller sobre participación social, desarrollo urbano y comunitario que se desarrolló en la Universidad de la Habana en 1996; ellas abarcan un amplia reflexión acerca de los asuntos de la comunidad en el ámbito urbano cubano, y coinciden en que el desarrollo de la participación es una condición necesaria para el bienestar y el funcionamiento de la comunidad.