Desastres naturales de Nicaragua : guía para conocerlos y prevenirlos - Wheelock Román, Jaime (edición) (Diakonia : Instituto para el Desarrollo y la Democracia)
Esta obra nace con el propósito de ayudar a crear conciencia y ofrecer a la población de Nicaragua conocimientos útiles para estimular acciones de reducción de la vulnerabilidad antes de que sobrevengan los daños potenciales provocados por desastres naturales. La incidencia de riesgos de desastre es muy alta en este país centroamericano: volcanes, ciclones y lluvias torrenciales se cuentan entre los más frecuentes y destructivos: en el país se pierde anualmente por estas causas cerca el 10% del PIB.