La tierra de la gran promesa = Ziemia obiecana - Wajda, Andrzej ((SEMINCI 5 Décadas · 5 Espigas de Oro))
Revisión de diversos aspectos de la sociedad polaca de fines del siglo XIX a través de la historia de tres amigos que deciden iniciarse en la industria textil. Su empresa se ve afectada por un incendio y porque se ven rodeados de movimientos obreros que buscan mejores condiciones de vida y de trabajo.