Las ciencias sociales y el trabajo social frente a la crisis - Gomezjara, Francisco (autor) (Nueva Sociología)
Estudio en colaboración sobre el trabajo social; se plantean cuatro cuestiones: la importancia del trabajo social ante las situaciones de crisis; la enseñanza del trabajo social en México; el campo profesional del trabajo social; y la organización del trabajo social. Esta disciplina y trabajo de intervención en la sociedad puede ser una técnica útil al servicio del Estado para llevar a cabo los fines de éste, pero conscientes de que si las ciencias sociales son oficializadas, se pueden dedicar a organizar el saqueo y calmar a los inconformes. Por otra parte, se considera necesario romper la dependencia teórica y metodológica respecto a los modelos de Estados Unidos.