Introducción a la nanotecnología - Poole, Charles P., hijo (Reverté)
Contenido: 1) Introducción; 2) Introducción a la física del estado sólido; 3) Métodos de medición de propiedades; 4) Propiedades de las nanopartículas individuales; 5) Nanoestructuras de carbono; 6) Materiales voluminosos nanoestructurados; 7) Ferromagnetismo nanoestructurado; 8) Espectroscopia óptica y vibracional; 9) Pozos, alambres y puntos cuánticos; 10) Autoensamblaje y catálisis; 11) Compuestos orgánicos y polímeros; 12) Materiales biológicos; 13) Nanomáquinas y nanodispositivos.