Littérature du XXe siècle et christianisme : l'espérance en Dieu notre Père : Anne Frank, Miguel de Unamuno, Gabriel Marcel, Charles Du Bos, Fritz Hochwälder, Charles Péguy - Moeller, Charles (Casterman)
Obra en cinco volúmenes que a través del análisis de la literatura de autores concretos del siglo XX, estudia la manera como la visión cristiana de la vida o su negación o cuestionamiento se manifiesta en esos textos. En un sentido más amplio se ocupa de la perspectiva religiosa y trascendente presente en la literatura.