Littérature du XXe siècle et christianisme : silence de Dieu : Camus, Gide, Huxley, Simone Weil, Graham Greene, Julien Green, Bernanos - Moeller, Charles (Casterman, 1954)
Obra en cinco volúmenes que a través del análisis de la literatura de autores concretos del siglo XX, estudia la manera como la visión cristiana de la vida o su negación o cuestionamiento se manifiesta en esos textos. En un sentido más amplio se ocupa de la perspectiva religiosa y trascendente presente en la literatura.