Conferencias sobre metódica de la enseñanza de las ciencias sociales - Kaprivin, V.V (Orbe)
Descripción de la metodología educativa que ha de ser utilizada para la enseñanza de las ciencias sociales, en un ámbito marxista y desde esa perspectiva ideológica. Se da importancia al aspecto pedagógico didáctico, pero también a los contenidos, como el principio de la observancia del carácter científico en la enseñanza de la filosofía marxista-leninista. En la enseñanza del comunismo científico o de la economía política, el principio del carácter científico de la enseñanza se realiza a condición de que se observen los requisitos emanados de la esencia de estas materias.