Tartessos - Schulten, Adolf ((Austral ;)
Estudio sobre Tartessos, civilización prehistórica que se desarrolló durante las edades del Bronce y del Hierro, en la región de Andalucía Occidental, al sudoeste de la Península Ibérica, que supuso el proyecto quizás más ambicioso de su autor, el arqueólogo alemán Adolf Schulten (1870-1960). El arqueólogo, quien viajó por primera vez a España en 1899, publicó su trabajo en alemán en 1922, con traducción al español dos años después, y luego esta versión muy ampliada en 1945, que corresponde a la presente edición. La trayectoria del hispanista fue una gran contribución para la arqueología, la prehistoria y la historia antigua españolas, pese a que sus hipótesis sobre la ubicación de Tartessos en la desembocadura del río Guadalquivir, entre las actuales provincias de Huelva y Cádiz, han sido objeto de grandes polémicas.