Igor A. Caruso : Nazismo y eutanasia - González, Fernando M. ((Tiempo de Memoria México))
Obra que tiene el objetivo de documentar y reflexionar sobre la vinculación de Igor Caruso con el sistema nazi en Viena a través de la clínica para niños Am Spiegelgrund, donde elaboró perfiles psicológicos de los infantes que, en muchos casos, sirvieron para justificar la eutanasia con fines eugenésicos. Por otro lado, se ofrece una reflexión sobre los proyectos eugenésicos, así como sobre la historia del psicoanálisis en México; con respecto a lo último, se centra en cómo el descubrimiento de esta participación de Caruso cimbró los fundamentos del Círculo Psicoanalítico Mexicano, institución fundada sobre los conceptos teóricos del psicoanalista austríaco.