Explicar el mundo : el descubrimiento de la ciencia moderna - Weinbert, Steven (Taurus)
Estudio filosófico de la ciencia y de la manera de explicar el mundo desde la perspectiva de diversos pensadores a lo largo de la historia universal; su modo de entenderlo no sólo era diferente al del hombre actual, sino que ni siquiera sabían qué era lo que había que entender, ni cómo hacerlo. Su lucha por resolver misterios los llevó al nacimiento de la ciencia moderna con sus objetivos y sus métodos. Se analizan los enfrentamientos, en este derrotero, entre la ciencia y la religión, la tecnología, las matemáticas, la filosofía y la poesía.