The Construction Zone : Working for Cognitive Change in School - Newman, Denis ((Learning in Doing: Social, Cognitive, and Computational Perspectives))
Conjunto de análisis de los cambios evolutivos de niños y niñas durante las clases y en sesiones de tutoría diseñadas para la enseñanza de conceptos básicos en diversas áreas. El desarrollo intelectual es visto como un proceso de interacción constructiva que es mediada por artificios culturales, enfoque que aúna las contribuciones de Jean Piaget y de Lev Vigotski. La zona de construcción del conocimiento es así un concepto que nombra el espacio psicológico compartido, donde los docentes construyen ambientes para el desarrollo intelectual del alumnado y los estudiantes construyen conocimientos más profundos del legado cultural que establece el currículo.