Herbarium : plantas mexicanas del alma - Lagarde, Patricia ((Libros de la Espiral ; Serie Fotografía))
Colección de 19 fotografías de plantas medicinales, obra de la mexicana Patricia Lagarde, quien busca con los procedimientos fotográficos captar "un tono de cosa antigua" -según el presentador Salvador Elizondo- y reproducir la estética de los códices mexicanos y de los herbarios medievales. Además de los textos de presentación de Elizondo, Xavier Lozoya y Alfredo López Austin, cada una de las imágenes está acompañada por una descripción tomada de la Historia general de las cosas de la Nueva España, de fray Bernardino de Sahagún, o del Códice Florentino.