Credibilidad del cristianismo : la fe en el horizonte de la modernidad - Noemi, Juan ((Teología de los Tiempos ;)
Estudio sobre reflexión teológica en un ámbito sociocultural determinado, en el que la modernidad no es vista como una amenaza, sino como una coyuntura favorable. Partiendo de la teología del Concilio Vaticano II, especialmente de la Constitución Gaudium et Spes, señala que el presente no puede ser considerado como una mera situación a la cual se aplican las verdades evangélicas, sino que hay que reconocerle su carta de ciudadanía: la historia es un lugar teológico, en el que se impulsan nuevos compromisos ético-políticos.