Leyendas negras de la Iglesia - Messori, Vittorio (Planeta)
La presente obra es una compilación de artículos periodísticos sobre diversas cuestiones relacionadas con la historia de la Iglesia. Vittorio Messori hace un análisis de algunas leyendas negras que se han presentado y más ha llamado la atención, siendo causa de escándalo social. En palabras del Cardenal Giacomo Biffi, prologuista de la obra, la acción pastoral en la Iglesia ha de tener en cuenta las posiciones maliciosas y engañosas que han acechado históricamente a la Iglesia.