Santa María Tequatlasupe : pequeños estudios en torno al gran hecho mexicano - Escalada, José Xavier (imprenta Antonio Murguía, 1978)
Estudio histórico sobre: a) Las apariciones de la Virgen de Guadalupe en México; b) El ayate de Juan Diego en que se plasmó su imagen; c) Las consecuencias históricas en la identidad de la nación; d) Su proceso de reconocimiento de tal hecho ante las autoridades eclesiásticas.