Sociedad amenazada : violencia e impunidad, rostros del México actual - Fernández Dávalos, David (prólogo); Arriaga Valenzuela, Luis (introducción) (Centro de Derechos Humanos Miguel Agustín Pro Juárez, 2010)
Informe del Centro de Derechos Humanos "Miguel Agustín Pro Juárez" (PRODH), organización no gubernamental de la Compañía de Jesús en México dedicada a defender, promover e incidir en la vigencia y respeto de los derechos humanos en el país, con una opción preferencial por los más pobres y los sectores más vulnerables de la sociedad nacional. La presente edición corresponde al año 2009, aunque su cobertura abarca desde el inicio de la gestión presidencial de Felipe Calderón Hinojosa, quien tomó posesión el 1 de diciembre de 2006. El Informe da cuenta las violaciones a los derechos humanos de la ciudadanía provocado principalmente por el clima de impunidad, la creciente militarización del país y la injusta impartición de justicia penal.