Fernando Birri : Kino der Befreiung - Groschup, Helmut ((Cinematograph ;)
Fernando Birri (Argentina, 1925) fue uno de los cineastas latinoamericanos que en la década de los 60 buscaron renovar el cine de la región, tanto teórica como prácticamente. Su obra está atravesada por una fuerte dimensión socio-política. Algunas de sus películas son: Tire dié; Los inundados; La Pampa gringa; Un señor muy viejo con unas alas enormes; entre otras.