Series que están cambiando nuestra vida - Abarca, Carmen (autor) (Ma Non Troppo)
Recorrido por 80 de las series televisivas más relevantes e influyentes transmitidas en los años 1986-2015, planteado por sus autores en el contexto del auge de la ficción televisiva durante las primeras dos décadas del siglo XXI y centrado en la televisión norteamericana. 74 de las teleseries reseñadas son de producción completamente estadounidense, entre ellas The Strain (2014-), creada por el cineasta tapatío Guillermo del Toro y Chuck Hogan con base en su trilogía de novelas formada por Nocturna (2009), Oscura (2010) y Eterna (2011). También aparecen incluidas las versiones estadounidenses de la serie británica The Office (2003-06 y 2013), la danesa-sueca The Bridge (2013-14), la danesa The Killing (2011-14) y la francesa The Returned (2015). Los restantes seis títulos seleccionados, casi todos también de habla inglesa, son Dragon Ball (Japón, 1986-2015), difundida mundialmente a través de versiones dobladas; Roma (Italia-Gran Bretaña, EUA, 2005-2007); Downtown Abbey (Gran Bretaña, 2010-2015); Sherlock (Gran Bretaña, EUA, 2010-); Hit and Miss (Gran Bretaña, 2012) y Orphan Black (Canadá, 2013-17). Los autores distribuyen su corpus de estudio bajo siete epígrafes, titulados Comedias, De uniforme, Las corruptelas del poder, Andando por el lado oscuro, Dímelo cantando, Fantasías animadas de ayer y hoy y Marcando el paso.