Creer en los superhéroes : una mirada de fe en las películas de Marvel - Guzmán García, Sergio Manuel (Buena Prensa)
Análisis a nueve películas de superhéroes del grupo Marvel, vistas desde la fe católica de su autor y propuestas para el trabajo pastoral y educativo con adolescentes: El Hombre Araña (2002), del director Sam Raimi; Capitán América: el primer vengador (2011), de Joe Johnston; Thor (2011), del norirlandés Kenneth Branagh; Iron Man: el hombre de hierro (2008), de Jon Favreau; X-Men orígenes: Wolverine (2009), del sudafricano Gavin Hood; Hulk: el hombre increíble (2008), del francés –activo en el cine de habla inglésa- Louis Leterrier; Daredevil: el hombre sin miedo (2003), de Mark Steven Johnson; X-Men: primera generación (2011), del inglés Matthew Vaughn, y Los vengadores (2012), de Joss Whedon. Sergio Manuel Guzmán García, miembro de la Compañía de Jesús, prosigue así su exploración metodológica del uso catequístico y educativo del cine emprendida en su libro anterior, Imágenes de fe y esperanza: descubre los valores en las películas de Disney-Pixar (2013).