Universidad de Guadalajara : retos y perspectivas en el siglo XXI - Aguilar Peña, Víctor (Universidad de Guadalajara, Sistema de Universidad Virtual)
Análisis de las transformaciones organizacional y educativa en la Universidad de Guadalajara a partir de 1989 en que inició la reforma universitaria que tuvo como resultado la configuración de la Red Universitaria en 1994, hasta la primera década del siglo XXI. Se revisa si tanto la reforma como el modelo universitario siguen siendo válidos a veinte años de distancia y si responden a las necesidades de la población actual.