La lectura y sus públicos en la Edad Contemporánea : ensayos de historia cultural en Francia - Mollier, Jean-Yves ((Scripta Manent))
Historia de la cultura impresa en Francia desde mediados del siglo XVIII hasta principios del XX que rastrea las relaciones entre la aparición de la cultura de masas con la Revolución Industrial, por un lado, y por otro, con las reformas educativas que proponían programas de alfabetización de todos los ciudadanos, así como con el desarrollo de la prensa escrita y el establecimiento del sufragio universal. La lectura, paulatinamente, fue popularizándose, a la vez que nacía la industria editorial, cuyo gran éxito fueron los textos escolares.