Técnicas de dibujo - Ruskin, John ((Laertes ; Educación))
John Ruskin (1819-1900), uno de los más importantes críticos y teóricos de arte de la historia, estuvo estrechamente relacionado con el movimiento prerrafaelista, por lo que creía en la pureza plástica y, por tanto, sus leyes de composición artística se basan en la observación de la naturaleza. El presente libro, un clásico de la educación artística, se basa en la premisa de que para aprender a dibujar es necesario enseñar a ver; se estructura a manera de cartas a un estudiante de dibujo en las que describe técnicas, instrumentos y ejercicios prácticos para el desarrollo de habilidades para el dibujo.