Enigmas y complots : una investigación sobre las investigaciones - Boltanski, Luc (Fondo de Cultura Económica)
En esta obra se analizan las figuras de enigma, complot e investigación como representaciones de la realidad en los siglos XIX y comienzos del XX, a través de análisis literarios de obras policiacas y de espionaje, análisis de teoría de ciencia política y análisis de teoría social.