Reconstrucción del tejido social : una apuesta por la paz : una propuesta a partir de catorce diagnósticos territoriales del contexto urbano, semi-urbano, campesino e indígena de México - Mendoza Zárate, Gabriel (Centro de Derechos Humanos Miguel Agustín Pro Juárez, Centro de Investigación y Acción Social por la Paz)
Frente al fenómeno de la violencia y el deterioro social en México se plantea por un lado, un diagnóstico de la situación socioeconómica, política, cultural y familiar de algunos barrios críticos de distintas entidades del país donde está presente la Compañía de Jesús a través de sus obras; y por otro, las propuestas alternativas para reconstruir los vínculos sociales e institucionales del tejido social desde el enfoque del buen convivir. El diagnóstico cubre el período entre 1990 a 2015.