Dios que viene al hombre : de la aparición al nacimiento de Dios : la aparición - Moingt, Joseph ((Verdad e Imagen ;)
Obra en dos volúmenes distribuidas en tres partes: V. 1 Del duelo al desvelamiento de Dios; V. 2 T. 1 De la aparición al nacimiento de Dios: el nacimiento; V. 2 T. 2 De la aparición al nacimiento de Dios: la aparición. Frente a la actitud moderna de incredulidad y el pronunciamiento de la muerte de Dios y el fin de la religión, Joseph Moingt, jesuita y doctor en teología, plantea las causas de este fenómeno. Reconcilia fe y razón, muestra los signos de la revelación de Dios en Jesús de Nazareth, expone el itinerario del hijo de Dios desde antes de la creación hasta su encarnación, reflexiona sobre la naturaleza de la Iglesia y su misión en los tiempos actuales.