El Cristo humillado : ensayo desde la literatura y el pensamiento rusos - Gorodetski, Nadezhda ((Verdad e Imagen ; Teología))
Estudio literario y teológico que analiza el concepto de autohumillación, a partir de dos perspectivas: desde la asimilación y experiencia religiosa-ontológica del concepto humillación del pueblo ruso, según fue captado por la narrativa de los escritores rusos, principalmente del siglo XIX; y desde la doctrina de la kénosis. Nadezhda Gorodetski (1901-1985), fue teóloga y literata rusa exiliada.