Educación para el siglo XXI : democratización de la educación : propuesta - Salinas, Margarita (autor); Aguirre Ledezma, Noel (presentación) ((Documentos de Trabajo CEBIAE. Análisis y Propuestas), 1999)
Documento de trabajo que forma parte del proceso de renovación del sistema educativo boliviano a finales de la década de 1990. Se reflexiona sobre los cambios sociales, culturales y políticos, sobre las características, efectos y retos de la globalización, y se vinculan los efectos de la globalización con la educación, especialmente en relación con la construcción de conocimientos, los cambios en la cultura y las crisis de paradigmas y de las instituciones de socialización; se analiza también el proceso de reforma educativa boliviana dicho contexto y se presentan propuestas orientadas a atender los desafíos del inicio del siglo XXI, tomando como eje la democratización de la educación.